La autorización de regreso a España como medida cautelar para solicitar la concesión provisional de visado: [Comentario al Auto del Tribunal Superior de Justicia de Madrid, Sala de lo Contencioso-Administrativo, Sección 1.ª, de 21 de mayo de 2010. Pieza de medidas cautelares N.º 180/2010] - Kahale Carrillo, Djamil Tony (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2011)
Ciudadana de nacionalidad colombiana que solicita como medida cautelar el otorgamiento de visado para que pueda trasladarse a España, para realizar el resto de tramitaciones necesarias para su permanencia en territorio nacional por tener una resolución de la Dirección General de Inmigración del Ministerio de Trabajo e Inmigración. El Tribunal acuerda la medida, tras un examen ponderado de los intereses que concurren, por haber acreditado la solicitante el fumus boni iuris y el periculum in mora, con el fin de evitar que se pueda hacer perder al recurso su finalidad legítima.