Suspensión de convocatoria para el ingreso en el Cuerpo de Inspectores de Trabajo y Seguridad Social (opción mixta) como medida cautelar (I): Comentario al Auto de la Audiencia Nacional, Sala de lo Contencioso-Administrativo, Sección 4.ª, de 20 de noviembre de 2008, núm. 249/2008 - Kahale Carrillo, Djamil Tony (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2009)
Acceso a la función pública. Convocatorias públicas y selección de personal. Medidas cautelares. Solicitud de suspensión de la Orden del Ministerio de Trabajo e Inmigración 2125/2008, de 14 de julio, por la que se convocan pruebas selectivas para ingreso en el Cuerpo Superior de Inspectores de Trabajo y Seguridad Social. Alegación de existencia de una apariencia de buen derecho por la infracción de varios artículos de la Ley 42/1997, de 14 de noviembre, de Ordenación de la Inspección de Trabajo y Seguridad Social y de la Ley 7/2007, de 12 de abril, del Estatuto Básico del Empleado Público, en cuanto que se crea una rama jurídica y otra técnica, dos escalas, a través de un simple acuerdo administrativo sin norma legal que lo ampare, permitiéndose el acceso a la condición de Inspectores de Trabajo realizando todas las funciones inherentes a la Inspección sin acreditar conocimientos propios del mencionado Cuerpo, no guardando relación los conocimientos exigidos en la convocatoria para la rama técnica con lo característico de dicho Cuerpo. Se acuerda la suspensión de la Orden de convocatoria a la vista de la existencia de un indiscutible periculum in mora.