La cobertura social de la dependencia (con ocasión de la Ley 39/2006, de 14 de diciembre, de promoción de la autonomía personal y atención a las personas en situación de dependencia) - Panizo Robles, José Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2007)
En el trabajo que se reproduce en las siguientes páginas se analiza el contenido de la Ley 39/2006, de 14 de diciembre, de Promoción de la Autonomía Personal y Atención a las personas en situación de dependencia, publicada en el Boletín Oficial del Estado del día 15 de diciembre, si bien previamente se lleva a cabo una breve introducción respecto de los diferentes sistemas de protección social contra la dependencia, de las recomendaciones sobre la cobertura de la dependencia llevadas a cabo desde diferentes Organizaciones de carácter internacional o del marco socio-jurídico en el que ha de enmarcarse la mencionada Ley.