Casado J. M. (2011). El Mantra del Talento: la Cutting Edge en la gestión de personas. Barcelona, Editorial Deusto, 2011, 421 pp. - Cubeiro, Juan Carlos (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2011)
Se trata de un libro importante, de 421 páginas, en el que el doctor Casado desgrana cómo está la situación en la gestión de personas. Avalado por referentes del mundo empresarial como Emilio Ontiveros, Belén Garijo, Helena Herrero, Joaquín Ayuso, Pedro Luis Uriarte, José M.ª Fernández de Santaella, John de Zulueta, Luis Bassat, Juan Soto o Isabel Linares, y prologado por Santiago Íñiguez (decano del Instituto de Empresa), consta de tres partes: «La gran transformación», «Dificultades estructurales» y «Las mejores prácticas de gestión del talento».