Intangibles y resultados empresariales. Un estudio empírico desde el enfoque de los recursos y las percepciones directivas - López López, Vicente A. (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2001)
Existen abundantes ejemplos de empresas multinacionales que consideran la gestión del conocimiento como un recurso intangible fundamental para incrementar su competitividad (organizaciones como Skandia, Don Chemical, Canadian Imperial Bank of Comerse), pero, ¿qué ocurre con la gestión del conocimiento en las pequeñas y medianas empresas, y más concretamente en las PYMEs españolas? Esta es la cuestión que pretendo exponer tras formular una hipótesis de trabajo que he intentado contrastar con el análisis de una muestra de empresas gallegas pertenecientes a distintos sectores de actividad.