Liderar personas, personajes y al personal (I): aplicación de la función mediación-integración en la gestión de los recursos humanos - García Palomero, Ignacio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2002)
Sobre un análisis del contexto y de la gestión del conocimiento y de las personas, SE ESBOZA UN MODELO DE MEDIACIÓN-INTEGRACIÓN DE LOS RECURSOS HUMANOS, siguiendo el propuesto por Adizes adaptado por el autor. En un espacio europeo, en el que la mitad de los directivos consideran que los responsables de recursos humanos desconocen el negocio principal de la empresa, condicionando su toma de decisión a niveles tácticos y operativos. Parece oportuno reflexionar acerca del liderazgo de estos profesionales en el tiempo en que vivimos, proponiendo una intervención estratégica mediadora-integradora, social, sistemática y proactiva.