El salario: problemas de calificación jurídica y elementos calificadores - Llompart Bennàssar, Magdalena (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2004)
Las dificultades que históricamente han existido para concretar la naturaleza jurídica de partidas generadas a favor de un trabajador por la prestación de sus servicios en régimen de ajenidad son sobradamente conocidas. Dificultades que, con el paso del tiempo, no se han visto disminuidas en modo alguno. Al contrario, incluso se han agravado con la introducción de nuevas fórmulas retributivas que buscan adecuar de una forma lo más precisa posible la remuneración del trabajador a las heterogéneas necesidades empresariales. Por todo ello, en las líneas que siguen a continuación, además de identificar los problemas de calificación jurídica del salario, se van a exponer elementos que nuestros Tribunales han considerado en el proceso de determinación de la índole de las partidas remuneratorias generadas en el marco de una relación laboral.