Escala doble de salarios. Un apunte jurisprudencial: Comentario a la STS, Sala de lo Social, de 20 de abril de 2005, rec. núm. 51/2004 - González Velasco, Jesús; Vives Usano, Paz (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2005)
Doble escala de salarios. Convenio Colectivo que diversifica el complemento por antigüedad, por causa de la fecha de ingreso en la empresa. Es nula la disposición convencional por la que se expresa que con efectos de 1 de enero de 1997 el denominado premio de antigüedad quedó sustituido para el personal que se incorporase a la empresa, así como para el personal temporal cuya relación temporal deviniese en indefinida, a partir de dicha fecha por un premio de vinculación por años de servicio efectivo, que es menos favorable.