La ampliación de la protección social de los autónomos: la cobertura de los riesgos profesionales - Panizo Robles, José Antonio (Revista de Trabajo y Seguridad Social. CEF, 2003)
El objeto del trabajo que se reproduce en las páginas siguientes es el análisis del Real Decreto 1273/2003, de 10 de octubre, por el que se regula la cobertura de las contingencias profesionales de los trabajadores incluidos en el Régimen Especial de la Seguridad Social de los Trabajadores por Cuenta Propia o Autónomos, y la ampliación de la prestación por incapacidad temporal para los trabajadores por cuenta propia, publicado en el Boletín Oficial del Estado del pasado día 22 de octubre. El Real Decreto cuyo estudio se aborda desarrolla reglamentariamente las previsiones que para los autónomos, tanto en el ámbito de la cobertura de las contingencias profesionales, como en la mejora de la IT, se contienen en la Ley 53/2002, de 30 de diciembre, de medidas fiscales, administrativas y del orden social, y en el Real Decreto-Ley 2/2003, de 25 de abril, de medidas de reforma económica.